レシピブログ
ぐでたまのお菓子作りに燃えている昨今。 先日、 しゅがーりぼんのけいこ先生 との勉強会でぐでたまのマカロンを作りました。 略して「ぐでたマカロン」です(笑) マカロンを作るのはたぶん十年ぶりくらいです。 すっかり作り方を忘れてしまい、けいこ先生に教えていただきながら作りました。 焼く前にマカロンの生地を少し取り分け、白と黒に着色してコルネでぐでたまの顔を描きます。 ......
難易度ゼロ~3分で簡単...
お弁当に♪簡単で可愛い...
抹茶マカロン
♪★ひなまつりカラーの...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ