ぐでたま白玉のあじさい錦玉

ぐでたま白玉のあじさい錦玉
  1. おいしそう!

6月なかばだというのに真夏のような暑さが続いていますね。 梅雨はどこへ行ってしまったのでしょうか。 梅雨入りしたばかりの頃、ぐでたまがXにこんなイラストを載せていました。 このイラストをお菓子で作ってみたくて、白玉と寒天、あんこでデザートプレートを作ってみました。 寒天を甘く煮て冷やし固めた和菓子を「錦玉(きんぎょく)」と言います。 あんこと合わせて、あじさい錦玉を作りたい!......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。