春キャベツとコンビーフのオムレツ・レシピ レシピあり

春キャベツとコンビーフのオムレツ・レシピ
  1. おいしそう!

旬の春キャベツを使って、朝食に春キャベツとコンビーフのオムレツを作りました。ざく切りにしたキャベツをコンビーフと一緒にフライパンで炒めて、塩、あらびきこしょう、しょうゆで味付けします。この時、そのまま食べると少し味が濃いかな?というくらいで大丈夫です。卵は生クリーム(または牛乳)を加えてかき混ぜるだけで味付けをしません。バターを熱したフライパンでオムレツを作って、中心にキャベツの具を入れて両端か......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。