手作り缶詰みかん・重曹でみかんの皮をむく方法 レシピあり

手作り缶詰みかん・重曹でみかんの皮をむく方法
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    おいしそう!

Yahooブログの過去記事からの転載です。初出:2008/12/6(土) 冬って、みかんが食べきれずに残ったりしませんか?冬は始まったばかりですが、早くも私は買いすぎたみかんを持て余しています(^^;ちょっと目先を変えて食べてみようと、皮がつるんとむけている缶詰風みかんを作ってみました。これ、重曹があれば家で簡単につくれるんですよ♪お鍋に400ccほどのお湯をわかして、重曹を小さじ1/2入れます......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。