レシピブログ
Yahooブログの過去記事からの転載です。初出:2008/10/23(木) ※過去記事は、2、3日後に過去の日付にして記事の場所を移動しています。先日スーパーで珍しい魚の切り身を見つけました。「鏡鯛」というお魚です。大きな切り身が2切れで380円、鯛と書いてあるのにずいぶん安いです。どんなものかと購入してみました。この鏡鯛を使って、白身魚の唐揚げを作りました。一口大に切った魚に塩、こしょう、酒をふ......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...