海老とソーセージのカレーピラフ レシピあり

海老とソーセージのカレーピラフ
  1. おいしそう!

こんにちは。 今日は日本食研さんの洋食作りシリーズの中から 「洋風魚介スープの素」 を使った簡単ピラフのご紹介をします。 こちらが洋風魚介スープの素です。 先日ご紹介したホワイトソース→ チキンときのこと栗の秋グラタン と同様 水にサッと溶かして使うのでとっても簡単に魚介のスープができるんです。 今回は炊飯器で作る簡単ピラフ。 魚介のスープにカレーパウダー、そしてケチャップで甘みをプラスし......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪