レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥させたドライプルーンは1年中、お店に並んでいますが 今が旬です!生プルーン(西洋すもも) 日本で 昔から馴染みのある赤いプラム(スモモ)との違いですが… 赤いのが 中国原産の「日本スモモ」。 こちらの黒っぽいのが ヨーロッパ・コーカサス(カスピ海沿岸)原産の「西洋スモモ」とに分けて呼ばれています。 他にも、生がプラム。ドライなものがプルーンと呼ぶことも。(日本ではこう分けて呼ぶ事の方が一般的......
プルーンの赤ワイン煮
鉄分と食物繊維がたっぷ...
ナッツのプルーン羊羹
カリカリが止まらない!...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜