西洋すもも。

西洋すもも。
  1. おいしそう!

乾燥させたドライプルーンは1年中、お店に並んでいますが 今が旬です!生プルーン(西洋すもも) 日本で 昔から馴染みのある赤いプラム(スモモ)との違いですが… 赤いのが 中国原産の「日本スモモ」。 こちらの黒っぽいのが ヨーロッパ・コーカサス(カスピ海沿岸)原産の「西洋スモモ」とに分けて呼ばれています。 他にも、生がプラム。ドライなものがプルーンと呼ぶことも。(日本ではこう分けて呼ぶ事の方が一般的......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪