煎り酒

煎り酒
  1. おいしそう!

頂き物がきっかけでリピートするようになった 茅乃舎の「煎り酒」 ほんのり梅の香りがして 和え物をはじめ、卵がけごはんにもピッタリです。美味しいですよ この日は、山芋をそうめん風にスライサーで切り わかめと胡麻とともに煎り酒で和えました。 胡麻はプチプチした食感が好きなのですが、 栄養の吸収を考えると擦った方がいいのでどちらも入れています 胡麻は見かけは小さな粒ですが タンパク質、ビタミン、ミネラ......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪