にんじんのしりしり レシピあり

にんじんのしりしり
  1. おいしそう!

沖縄の郷土料理 「にんじんしりしり」 沖縄では スライサーで人参を千切りする(おろす) ことを、「しりしり」 というのだそうです   にんじんを炒め 溶き卵を入れてサッと混ぜ合わせた だけの簡単レシピ しかも 3分以内! 包丁まな板いらず! のスグベジ基準をなんなくクリア   冷めても美味しいので 作り置きやお弁当にもぴったりです   ぜひお試しあれ~   材料 にんじん1本 溶き卵 1個分 だ......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪