ハムと卵のマヨロール

ハムと卵のマヨロール
  1. おいしそう!

料理紹介

ハムと卵。。名コンビです。
そこへマヨネーズが味を一つにまとめてくれて。。。
いい仕事してくれます♪

★材料

(3人分)

  • ロースハム

    3枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    大2

  • ゆでたブロッコリーの茎

    1本分

  • あればプチトマト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄焼き卵を作る。
    フライパンに油をひいて溶いた卵を入れ薄焼き卵を作る。

  2. 2.

    ハムにマヨネーズ塗り、冷めた1をのせ、ブロッコリーの茎を芯にしてクルクル巻いて楊枝で止める

  3. 3.

    あればプチトマトもさして彩りをプラス♪

★ワンポイントアドバイス

今回はブロッコリーの茎が残っていたので使いました。
きゅうりやレタスでも♪

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪