レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年、使い道に困るほど大豊作だった2種類の紫蘇。 紫色の方はドライにした梅干と合わせて " ゆかり " にしたり、 シロップにして水で割ってドリンクに。 そしてもうひとつが上の写真の " フリカケ " 。 瓶にドライにした葉、胡麻、塩、柚子の皮を入れ、 蓋をしてシャカシャカと振って混ぜます。 下の写真のこちらは、" 味噌フレーク "作り。 白味噌に味醂を混ぜ、天日干し・・・ ...
わらびのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
スモークサーモンのカル...
帆立とアボカド、ナスタ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...