まだやってるスフレパンケーキの作り方

まだやってるスフレパンケーキの作り方
  1. おいしそう!

こりずにまだやっているのでした・・(笑)今回は型を使わないしゅわしゅわパンケーキを。粉の量を減らすので砂糖の量も減らす。砂糖の量を減らすとメレンゲが安定しにくい。ということで、いかにメレンゲを安定させるかを考えました。メレンゲの為にできることは?卵白に塩を入れる、レモン汁を入れる、冷やす、凍らせるそれでも思うようにいかなくて、最後の最後に頼ったのは乾燥卵白。乾燥卵白はずっと前にマカロンを作った時に......

うさみさん

うさみさん

粉だらけ主婦の自由研究メモ・・・・パンのこと、お菓子のこと、家族のこと。 思うがままにつらつらと。