レシピブログ
こりずにまだやっているのでした・・(笑)今回は型を使わないしゅわしゅわパンケーキを。粉の量を減らすので砂糖の量も減らす。砂糖の量を減らすとメレンゲが安定しにくい。ということで、いかにメレンゲを安定させるかを考えました。メレンゲの為にできることは?卵白に塩を入れる、レモン汁を入れる、冷やす、凍らせるそれでも思うようにいかなくて、最後の最後に頼ったのは乾燥卵白。乾燥卵白はずっと前にマカロンを作った時に......
キノコのイタリア メレ...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....