棒棒鶏弁当♪

棒棒鶏弁当♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*棒棒鶏
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*いんげんの胡麻和え

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 長葱

    5cm

  • 生姜スライス

    一片分

  • 醤油

    100cc

  • 砂糖

    65g

  • 大1

  • 練りゴマ

    大4

  • ラー油

    大1

  • 生姜すりおろし

    大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水を入れて、長葱、生姜スライスを入れて沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて蓋をする。

  3. 3.

    30分放置してから、細長くさく。

  4. 4.

    醤油以下の材料を混ぜ合わせてかける。

★ワンポイントアドバイス


豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。