୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*棒棒鶏
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*いんげんの胡麻和え
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
長葱
5cm
生姜スライス
一片分
醤油
100cc
砂糖
65g
酢
大1
練りゴマ
大4
ラー油
大1
生姜すりおろし
大2
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にたっぷりの水を入れて、長葱、生姜スライスを入れて沸騰させる。
2.
沸騰したら火を止めて鶏胸肉を入れて蓋をする。
3.
30分放置してから、細長くさく。
4.
醤油以下の材料を混ぜ合わせてかける。