୨୧⑅*北海道ななつぼし
ゴマ昆布と紅芯大根のせ
୨୧⑅*鶏の唐揚げ八方だしジュッ!
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*ひじき煮
୨୧⑅*南瓜煮
୨୧⑅*竹輪ぐるぐる
୨୧⑅*アスパラのおひたし
୨୧⑅*プチトマト
★材料
(1人分)
竹輪
1本
大葉
1枚
梅肉
少量
★作り方
(5分未満)
1.
竹輪は縦半分に切る
2.
竹輪に熱湯をかけてから水分を拭き取る
3.
焼き側を表にして縦半分に切った大葉をのせて、その上に梅肉をちょっとだけのせて手前からクルクル巻いてピックで留める。
竹輪は袋から出してそのまま使うと、食べる時に少々臭います。さっと熱湯をかけるだけで、臭みが消えますよ!
お弁当の差し色に丁度いいです。