୨୧⑅*千葉県こしひかり
୨୧⑅*豚バラとエリンギの生姜焼き
୨୧⑅*蓮根ステーキ
୨୧⑅*結び竹輪
୨୧⑅*プチトマト
୨୧⑅*パプリカと茗荷のピクルス
୨୧⑅*帆立と若芽の含め煮
୨୧⑅*自家製紅生姜
★材料
(1人分)
水
200cc
砂糖
200g
米酢
400cc
月桂樹の葉
2枚
黒胡椒粒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
2.
冷めたら米酢を併せて、月桂樹の葉と黒胡椒粒を入れる。
3.
野菜を切って漬け込む。半日以上つければ食べられます。
我が家は酸っぱいのが苦手な家族が多いので、甘めにしています。