爽やかピクルス入り豚バラ肉とエリンギの生姜焼き弁当

爽やかピクルス入り豚バラ肉とエリンギの生姜焼き弁当
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

୨୧⑅*千葉県こしひかり
୨୧⑅*豚バラとエリンギの生姜焼き
୨୧⑅*蓮根ステーキ
୨୧⑅*結び竹輪
୨୧⑅*プチトマト
୨୧⑅*パプリカと茗荷のピクルス
୨୧⑅*帆立と若芽の含め煮
୨୧⑅*自家製紅生姜

★材料

(1人分)

  • 200cc

  • 砂糖

    200g

  • 米酢

    400cc

  • 月桂樹の葉

    2枚

  • 黒胡椒粒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かす。

  2. 2.

    冷めたら米酢を併せて、月桂樹の葉と黒胡椒粒を入れる。

  3. 3.

    野菜を切って漬け込む。半日以上つければ食べられます。

★ワンポイントアドバイス

我が家は酸っぱいのが苦手な家族が多いので、甘めにしています。

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。