お弁当のおかずに、レモンソルトを使ったパン粉焼きを作ってみました!
★材料
(2人分)
白身魚切り身
2枚
パン粉細引き
1カップ
クレイジーソルト
適量
レモンソルト
適量
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白身魚の水分をペーパータオルで拭き取り、ブラックペッパーをかける。
2.
パン粉にクレイジーソルトとレモンソルトを混ぜる。
3.
白身魚に薄くマヨネーズを塗ってから、パン粉をつける。
4.
しばらく放置しておくとパン粉がしっとりして、レモンソルトが馴染む。
5.
フライパンに油を入れて熱し、中火で両面を焼く。
焦げるので、中火で様子を見ながら焼いてください。