白身魚のパン粉焼きレモン風味

白身魚のパン粉焼きレモン風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずに、レモンソルトを使ったパン粉焼きを作ってみました!

★材料

(2人分)

  • 白身魚切り身

    2枚

  • パン粉細引き

    1カップ

  • クレイジーソルト

    適量

  • レモンソルト

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白身魚の水分をペーパータオルで拭き取り、ブラックペッパーをかける。

  2. 2.

    パン粉にクレイジーソルトとレモンソルトを混ぜる。

  3. 3.

    白身魚に薄くマヨネーズを塗ってから、パン粉をつける。

  4. 4.

    しばらく放置しておくとパン粉がしっとりして、レモンソルトが馴染む。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて熱し、中火で両面を焼く。

★ワンポイントアドバイス

焦げるので、中火で様子を見ながら焼いてください。

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。