୨୧⑅*北海道ななつぼしの帆立ごはん
୨୧⑅*蓮根の肉巻き
୨୧⑅*だき巻きたまご
୨୧⑅*坊ちゃんかぼちゃの煮物
୨୧⑅*舞茸のソテー
୨୧⑅*結び竹輪
★材料
(4人分)
坊ちゃんかぼちゃ
4分の1
水
300cc
砂糖
大1
醤油
大1
酒
大1
味醂
大1
油
大1
顆粒出汁
小1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に油を入れ、一口大に切って面取りした坊ちゃんかぼちゃを炒める。
2.
サックり炒めたら、醤油以外の材料を全部入れて強火で煮る。
3.
ブクブクしてきたら火を弱めて醤油を入れる。
4.
汁気が少なくなってきたら出来上がり。