୨୧⑅*キノコの炊き込みご飯
୨୧⑅*鶏ハムチーズイン
୨୧⑅*ほうれん草のおひたし
୨୧⑅*茄子の揚げ浸し
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*人参の白だし漬け
★材料
(4人分)
米
2合
水
400cc
原木椎茸
6枚
醤油
大1
みりん
大1
白だし
大1
生姜
大2
★作り方
(5分未満)
1.
米をといで水をきる。
2.
といだ米と他の材料を全部圧力鍋に入れてかき混ぜる。
3.
強火で5分炊く。
4.
圧が解けたらせ全体を混ぜる。
原木椎茸は香りがいいので、その香りを楽しむためにも味付けは薄めにした方がより楽しめると思います。