レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キノコの炊き込みご飯
★材料
(4人分)
原木椎茸
6枚
米
2合
水
400cc
生姜
大2
醤油
大1
白だし
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぎ、水を切る。
2.
椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
3.
圧力鍋に材料を全部入れて、高圧で5分炊く。
4.
炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
5.
盛り付けたら、千切り生姜をちらす。
椎茸の香りを楽しみたいので、味付けは薄めにした方がいいと思います。
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...