レシピブログ
キノコの炊き込みご飯
★材料
(4人分)
原木椎茸
6枚
米
2合
水
400cc
生姜
大2
醤油
大1
白だし
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぎ、水を切る。
2.
椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
3.
圧力鍋に材料を全部入れて、高圧で5分炊く。
4.
炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
5.
盛り付けたら、千切り生姜をちらす。
椎茸の香りを楽しみたいので、味付けは薄めにした方がいいと思います。
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...