レシピブログ
キノコの炊き込みご飯
★材料
(4人分)
原木椎茸
6枚
米
2合
水
400cc
生姜
大2
醤油
大1
白だし
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぎ、水を切る。
2.
椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
3.
圧力鍋に材料を全部入れて、高圧で5分炊く。
4.
炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
5.
盛り付けたら、千切り生姜をちらす。
椎茸の香りを楽しみたいので、味付けは薄めにした方がいいと思います。
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
簡単☆ポカポカ☆きのこ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...