レシピブログ
キノコの炊き込みご飯
★材料
(4人分)
原木椎茸
6枚
米
2合
水
400cc
生姜
大2
醤油
大1
白だし
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぎ、水を切る。
2.
椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。
3.
圧力鍋に材料を全部入れて、高圧で5分炊く。
4.
炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
5.
盛り付けたら、千切り生姜をちらす。
椎茸の香りを楽しみたいので、味付けは薄めにした方がいいと思います。
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
精進料理♪生姜風味の高...
高野豆腐と有機生姜の炊...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...