一口サイズでフワッとパクッと美味しいですよ♪
★材料
(5人以上分)
牛肉薄切り
20枚
木綿豆腐
一丁
★椎茸
3個
★人参
2分の1本
★だし汁
300cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★味醂
大さじ2
焼肉のたれ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐を水切りしてから、ブレンダーで滑らかにる。
(私はレンジ用のカゴ付きタッパーにいれて3分加熱して水切りしています)
2.
椎茸は薄切り、人参は千切りにして、鍋に★を入れて汁気がなくなるまで煮る。
3.
②を豆腐と混ぜる。
4.
広げた牛肉の真ん中に③をティースプーン2つ分のせてはじからクルクルと巻き込む。
5.
④をフライパンでコロコロ転がしながら焼く。
6.
やき終わった⑤に焼肉のタレをかける。
豆腐は少なめにして、一口で食べられる大きさにすると食べやすいです。