後味がすっきりしたチャンプルです!
キムチのたれのまろやかな風味があれば、これだけで味付けOKの優れものです
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
400g
もやし
2袋
にら
1/2束
紹興酒
大2
キムチのたれ
大3
★作り方
(5分未満)
1.
豚バラ肉を沸騰した湯で1分間茹でる(脂分を落としヘルシーにするため)
2.
もやし・ニラは食べやすい大きさにカットし、水洗いしてざるにあげておく
3.
テフロン加工のフライパンに油を引かず、肉に焼き目が付くくらい炒め、もやし・ニラを投入しさらに炒め、最後に紹興酒・キムチのたれで味を調える
ニラは炒めすぎない方が良いので、もやしと時間差で投入した方が良いかも。
豚バラ肉にしっかりと焼き目をつけると香ばしい