キムたれチャンプル

キムたれチャンプル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

後味がすっきりしたチャンプルです!

キムチのたれのまろやかな風味があれば、これだけで味付けOKの優れものです

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉

    400g

  • もやし

    2袋

  • にら

    1/2束

  • 紹興酒

    大2

  • キムチのたれ

    大3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚バラ肉を沸騰した湯で1分間茹でる(脂分を落としヘルシーにするため)

  2. 2.

    もやし・ニラは食べやすい大きさにカットし、水洗いしてざるにあげておく

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンに油を引かず、肉に焼き目が付くくらい炒め、もやし・ニラを投入しさらに炒め、最後に紹興酒・キムチのたれで味を調える

★ワンポイントアドバイス

ニラは炒めすぎない方が良いので、もやしと時間差で投入した方が良いかも。

豚バラ肉にしっかりと焼き目をつけると香ばしい

namirunさん

namirunさん

晩酌の「おつまみ」作りとDIYに目覚めた専業主婦です!