レシピブログ
簡単おもてなしレシピ。
★材料
(3人分)
ヒヨコ豆
20g
レッドキドニー
鶏むね肉
100g
マカロニ
50g
レタス
4枚適宜
マヨネーズ
バジルスパイス
適宜
塩、胡椒
レモン汁
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は 一口大に切ってバターで炒める。塩胡椒を加え冷ます。
2.
レタスを細かく刻みその中に鶏肉と茹でたマカロニを入れてレモン汁、バジルスパイス、マヨネーズで味を整えます。
おかずにもなるサラダです。
すだち胡椒
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
残ったお刺身を有効活用...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット