茹で豚の醤油漬け

茹で豚の醤油漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に美味しいチャーシューができます。保存がきくので応用もバッチリ!

★材料

(3人分)

  • 豚ロース肉のブロック 300g

    300g

  • ゆで卵 3個

    3個

  • 生姜

    1片

  • 分葱

    少々

  • たこ糸

    少々

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 赤唐辛子の輪切り

    少々

  • おろしにんにく

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロース肉のブロックをたこ糸で形を整え、縛り 鍋に水と生姜を入れて沸騰したら 豚を入れて40分程ゆでます。

  2. 2.

    火を止めて冷めてからたこ糸をはずします。調味料を作ります。ボウルにすべて合わせてから、豚とゆで卵を入れて半日漬けこみます

  3. 3.

    時々、豚と卵の向きを変えて全体的に味が染み込むようにします。

★ワンポイントアドバイス

半日漬けるとよく味が染みますが
時間の無い時は20分でOK!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・