見た感じはミルフィーユのよう♪パンと一緒にいかがですか?
★材料
(2人分)
キャベツ
1/2
ベーコン
200g(好みで量は調節可)
ブイヨン☆キューブ
3個
塩・コショウ
適宜
ローリエ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの芯の部分を少しだけ切り、葉は切り落とさずに芯についたままにします。
2.
半分に割れるような感じに切り目を入れて、めくったキャベツの葉にベーコンを一枚、一枚丁寧にはさんでゆきます。
3.
鍋に水を入れ、キャベツを入れてブイヨンも入れて煮ます。30分 塩こしょうで味を調えてキャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪
とろけるチーズものせて頂くと美味しいですよ(^^)♪