2種類のフランスのチーズを使ってリゾットを豪華に♪
★材料
(2人分)
チーズ(コンテ)
50g
チーズ(ミモレット)
50g
ご飯
2人分(お茶碗)
水
2カップ
塩・コショウ
適宜
ブイヨンキューブ
1個
白ワイン
10m
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水2カップ,ご飯をいれくずしブイヨンキューブを1個入れ、ひと煮立ちさせ、白ワインをいれさらに煮立たせます。
2.
塩コショウで味を調え,チーズを専用のおろしがねですり 振り掛けます
3.
飾りでパセリをのせて出来上がり♪
チーズにこだわるとぐんと美味しくなりますよ♪