2種類のチーズ・リゾット

2種類のチーズ・リゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

2種類のフランスのチーズを使ってリゾットを豪華に♪

★材料

(2人分)

  • チーズ(コンテ)

    50g

  • チーズ(ミモレット)

    50g

  • ご飯

    2人分(お茶碗)

  • 2カップ

  • 塩・コショウ

    適宜

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • 白ワイン

    10m

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水2カップ,ご飯をいれくずしブイヨンキューブを1個入れ、ひと煮立ちさせ、白ワインをいれさらに煮立たせます。

  2. 2.

    塩コショウで味を調え,チーズを専用のおろしがねですり 振り掛けます

  3. 3.

    飾りでパセリをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

チーズにこだわるとぐんと美味しくなりますよ♪

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・