魚を美味しく食べたいときに♪下準備だけしておけばあとは簡単です。
★材料
(2人分)
鰤 切り身
2枚
☆ねぎ
1/2
☆にんにく
2片
☆生姜すりおろし
適量
☆キッコーマン もろみ醤油
大さじ2
GABAN オレガノ
少々
レモン(最後に絞る用)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
(下準備)鰤にオレガノを振り冷蔵庫に20分程、寝かせます。ネギとにんにくは粗みじん切り、生姜はすりおろしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを引いて鰤を両面焼き、お皿に盛ります。同じフライパンで☆を炒め香りが立ってきたら火を止めます。
3.
スプーンでソースをすくってお皿に盛った鰤にかけ 最後にネギをのせ、軽くレモンを絞って出来上がり♪
鰤以外の魚にもこのソースで美味しくなります♪