アスパラガスの豚肉巻き♪

アスパラガスの豚肉巻き♪
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできるお酒のおつまみの定番です♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 〜12個分〜

  • アスパラガス

    わりと大きいもの2本

  • 豚肉冷しゃぶしゃぶ用

    150g

  • ハウス・GABANブラックペパー

    適宜

  • 適宜

  • レモン(絞り用)

    スライス2枚

  • 爪楊枝

    12本分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラふガス2本を12本分に切り鍋に湯を沸かして茹でる。茹であがったら氷水で冷やしざるにあげておきます。

  2. 2.

    豚肉は一枚を半分に切り、ブラックペパーと塩を振りアスパラガスを丁寧に巻き、爪楊枝にさします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引いて(分量外)アスパラを並べて焼きます。全体に火が通ったらお皿に盛りつけレモンを添えて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

ブラックペパーを多めに入れるのがポイントです♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・