簡単にできるお酒のおつまみの定番です♪(^^)
★材料
(2人分)
〜12個分〜
アスパラガス
わりと大きいもの2本
豚肉冷しゃぶしゃぶ用
150g
ハウス・GABANブラックペパー
適宜
塩
適宜
レモン(絞り用)
スライス2枚
爪楊枝
12本分
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラふガス2本を12本分に切り鍋に湯を沸かして茹でる。茹であがったら氷水で冷やしざるにあげておきます。
2.
豚肉は一枚を半分に切り、ブラックペパーと塩を振りアスパラガスを丁寧に巻き、爪楊枝にさします。
3.
フライパンにオリーブオイルを引いて(分量外)アスパラを並べて焼きます。全体に火が通ったらお皿に盛りつけレモンを添えて出来上がり〜♪
ブラックペパーを多めに入れるのがポイントです♪(^^)