食後のデザートに♪お好きなジャムをのせて。。。(^^)
★材料
(5人以上分)
牛乳
2カップ
コーンスターチ
30g
グラニュー糖
100g
卵白
1個分
バニラエッセンス
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にコーンスターチと砂糖を入れ牛乳を少しづつ加えよく混ぜてから火にかける。焦げないようにどろっとするまで木べらで混ぜます。
2.
ボウルに卵白を入れ固く泡立て1を流し入れバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。水でぬらした型に流し込み
冷やし固めれば出来上がり〜♪
3.
*お好きなジャムをかけて♪
私は美容のために(爆)フォションのローズ・ぺタルをかけていただきます♪(^^)アセアセ
ジャムの代わりに生クリームも美味しいですね♪(^^)