ブラン・マンジェ♪

ブラン・マンジェ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

食後のデザートに♪お好きなジャムをのせて。。。(^^)

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    2カップ

  • コーンスターチ

    30g

  • グラニュー糖

    100g

  • 卵白

    1個分

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にコーンスターチと砂糖を入れ牛乳を少しづつ加えよく混ぜてから火にかける。焦げないようにどろっとするまで木べらで混ぜます。

  2. 2.

    ボウルに卵白を入れ固く泡立て1を流し入れバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。水でぬらした型に流し込み
    冷やし固めれば出来上がり〜♪

  3. 3.

    *お好きなジャムをかけて♪
    私は美容のために(爆)フォションのローズ・ぺタルをかけていただきます♪(^^)アセアセ

★ワンポイントアドバイス

ジャムの代わりに生クリームも美味しいですね♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・