野菜たっぷりでヘルシーな朝ごはん&ランチに♪
(^^)
★材料
(1人分)
牛ロースしゃぶしゃぶ用
2枚
茹でうどん
1人分
プリーツレタス
2枚
★豆腐
1/2
★トマト
1/2
★胡瓜
1/2
★ごま
適宜
麺つゆ
20ml
、●すりおろした生姜
適宜
、●万能ネギ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
茹でうどんは沸騰したお湯にさっとくぐらせ氷水で冷やし、その湯で牛肉も湯通しし、ざるにあげておく。
2.
レタスは洗って水気を切り胡瓜はスライスしトマト・豆腐は食べやすい大きさに。
器にレタスを飾り★の材料を載せ、●をのせ
3.
麺つゆはすりおろした生姜をあわせ 食べる瞬間にかけていただきます。
アレンジとして納豆サラダうどんも美味しいですよ♪(^^)