昆布ぽん酢・・・そ、それは(^^)
私のキッチンのhusband♪
★材料
(1人分)
中華麺
100g
卵
1個
胡瓜
1/2
ハム
3枚
トマト
小1/2
木耳
適宜
乾燥わかめ
適宜
いりごま
適宜
☆ヤマサ・昆布ぽん酢
大さじ4
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
卵は薄焼き、胡瓜、ハム 木耳は千切り、乾燥ワカメは戻しておく。沸騰した湯に麺を入れ茹でる。茹で上がったら冷水で洗い水をしっかり切る。
2.
鍋にぽん酢、砂糖、塩、沸騰させ砂糖が溶けたらすぐ火を止め 最後にごま油を入れて 冷ましておきます。
3.
お皿に1を盛りつけごまを振り、食べる瞬間に☆のタレをかけて出来上がり〜♪お好みでマヨネーズも添えてみてくださいね♪
麺を冷や麦に変えても美味しいですよ♪
(^^)