美人涼麺*冷やし中華 ヤマサ・ポンズラースタイル♪

美人涼麺*冷やし中華 ヤマサ・ポンズラースタイル♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

昆布ぽん酢・・・そ、それは(^^)
私のキッチンのhusband♪

★材料

(1人分)

  • 中華麺

    100g

  • 1個

  • 胡瓜

    1/2

  • ハム

    3枚

  • トマト

    小1/2

  • 木耳

    適宜

  • 乾燥わかめ

    適宜

  • いりごま

    適宜

  • ☆ヤマサ・昆布ぽん酢

    大さじ4

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は薄焼き、胡瓜、ハム 木耳は千切り、乾燥ワカメは戻しておく。沸騰した湯に麺を入れ茹でる。茹で上がったら冷水で洗い水をしっかり切る。

  2. 2.

    鍋にぽん酢、砂糖、塩、沸騰させ砂糖が溶けたらすぐ火を止め 最後にごま油を入れて 冷ましておきます。

  3. 3.

    お皿に1を盛りつけごまを振り、食べる瞬間に☆のタレをかけて出来上がり〜♪お好みでマヨネーズも添えてみてくださいね♪

★ワンポイントアドバイス

麺を冷や麦に変えても美味しいですよ♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・