辛さ大好き(*^^*)  タバスコ・チキン♪

辛さ大好き(*^^*)  タバスコ・チキン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ブランチにディナーに辛いチキンで食欲倍増です♪ (^^)

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • タバスコ

    10滴(好みで増量可)

  • 塩・胡椒

    大さじ1〜2

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 揚げ油(コレステロールゼロ)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大に切り包丁で穴を数箇所あけ 塩・胡椒をしっかりすりこむ。一旦30分冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    ジップのついた袋に鶏肉を入れ、タバスコを10滴入れさらに1時間冷蔵庫に寝かせたら片栗粉につけてすぐ、揚げます。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、170度でじっくり揚げる。きつね色に変わったら出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

タバスコはお好みで増量してみてください♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・