ブランチにディナーに辛いチキンで食欲倍増です♪ (^^)
★材料
(2人分)
鶏むね肉
300g
タバスコ
10滴(好みで増量可)
塩・胡椒
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ4
揚げ油(コレステロールゼロ)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏むね肉を一口大に切り包丁で穴を数箇所あけ 塩・胡椒をしっかりすりこむ。一旦30分冷蔵庫で寝かせます。
2.
ジップのついた袋に鶏肉を入れ、タバスコを10滴入れさらに1時間冷蔵庫に寝かせたら片栗粉につけてすぐ、揚げます。
3.
フライパンに油をひき、170度でじっくり揚げる。きつね色に変わったら出来上がり〜♪
タバスコはお好みで増量してみてください♪(^^)