胡瓜とわかめの中華風和え物♪

胡瓜とわかめの中華風和え物♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食欲のない朝でも元気に食べれます♪
(^^)

★材料

(4人分)

  • 胡瓜

    2本

  • 塩水

    水2カップに塩小さじ2

  • 乾燥わかめ

    5g

  • 中華くらげ

    130g

  • ○ごま油

    小さじ1/2

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1と1/2

  • ○酢

    大さじ3

  • ○塩

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    乾燥わかめは水で戻し熱湯をかけて色鮮やかさを出します。胡瓜はスライスし、塩水に5分つけてしんなりさせる。胡瓜を両手で握るようにして水を切ります。

  2. 2.

    中華くらげを3cm幅に切りボウルに1の胡瓜とわかめを入れ、○印の調味料を合わせ1と混ぜて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *胡瓜を塩水につけるとは?塩は水分を引き出す力を持っているからです♪

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に調味料を和えてください♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・