ゴーヤと卵のアンチョビ・ソテー♪

ゴーヤと卵のアンチョビ・ソテー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤを食べて夏バテしないように♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    中1本

  • アンチョビ フィレ

    1枚

  • 1個

  • GABANブラックペパー

    適宜

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦に切りスプーンでワタを除き6mm程度にスライスし塩をふっておきます。
    アンチョビは細かくみじん切りにして卵は溶いておきます。

  2. 2.

    フライパンに水を入れゴーヤを3分茹で水気がなくなったらアンチョビを加えさらに強火で炒めます。

  3. 3.

    卵を入れフライパン全体を押して引きながら炒め塩・胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

ブラックペパーを多めに入れると美味しいです♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・