夏の暑い日にスタミナをつけましょ♪
(^^)
★材料
(1人分)
○牛豚挽肉
100g
胡瓜
1/2
○白ねぎ
少々
○生姜
少々
中華麺
1玉
☆八角
少々
☆テンメンジャン
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★チキンスープ(だし1+水)
1カップ
胡椒
少々
水溶き片栗粉
(大さじ1+水大さじ1)
胡麻油
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
胡瓜は千切り白ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。フライパンに油をひき(分量外)○を軽く炒め香りが立ったところで挽肉をいれさらに強火で炒める。
2.
沸騰した湯に麺を茹で水気を切り、ゴマ油を麺にからめる。1の中に★をいれ 更に☆印を入れ炒めます。
3.
片栗粉をいれてとろみをつけて皿に麺を盛り2をかけて出来上がり〜♪
八角を少しづつ味を見ながら加えてくださいね♪(^^)