鶏の手羽先を黒酢で煮てさっぱりと
いただけます♪(^^)
★材料
(2人分)
鶏手羽先
4本
固ゆで卵
4個
かつおだし
大さじ1
水
1カップ
料理酒
大さじ3
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽先に包丁で2,3箇所切り込みを入れる。別鍋でゆで卵を作っておき、小鍋に水、かつおだしをいれ鶏肉を5分程煮ます。
2.
料理酒、砂糖、黒酢、醤油を加え10分程煮ます。味を見て足りない場合はその都度、調味料をたしてください。
3.
味を調えたら最後に塩を入れて 器に盛り出来上がり〜♪
かつおだしで煮ると口に入れた瞬間ふわっと香ります♪(^^)