青唐辛子にんにく味噌を使った炒め物です♪(^^)
★材料
(4人分)
茄子
2本
豚こま切れ
120g
料理酒
少々
青唐辛子にんにく味噌
大さじ2
大葉
3〜4枚
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたを落とし斜め切りにし、水にさらしてアクを抜きザルにあげ、豚肉は料理酒で揉み込んでおきます。大葉は細切りに。
2.
フライパンを熱し豚肉をサッと炒めて茄子を入れて手早く炒めたら青唐辛子にんにく味噌を入れさらに強火で炒めて出来上がり〜♪
3.
皿に盛り付け大葉を上から散らしてください。甘辛い味噌味に大葉をからませながらいただくと香り豊かな味で食欲も増進いたします。
甘さを強めたい場合は少量の砂糖を足してください♪(^^)