レシピブログ
私の大好きな十六穀米ごはん♪栄養と美容に最適です(^^)
★材料
(3人分)
白米
3合
はくばく・十六穀米ごはん
1袋30g×2
水
3合分
★作り方
(5~15分)
1.
白米を充分に研いだのち炊飯器の目盛りどおりに水を加減してください。*写真は2袋入れています。
2.
十六穀米(2袋)を入れてかき混ぜ、炊飯を行ってください。
3.
*写真のような炊き上がりの分量は水3合分に10mほど水を加えたものです。
お好みの炊き加減によって調節してみてください♪(^^)
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
米粉だんごのぜんざい
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...