レシピブログ
私の大好きな十六穀米ごはん♪栄養と美容に最適です(^^)
★材料
(3人分)
白米
3合
はくばく・十六穀米ごはん
1袋30g×2
水
3合分
★作り方
(5~15分)
1.
白米を充分に研いだのち炊飯器の目盛りどおりに水を加減してください。*写真は2袋入れています。
2.
十六穀米(2袋)を入れてかき混ぜ、炊飯を行ってください。
3.
*写真のような炊き上がりの分量は水3合分に10mほど水を加えたものです。
お好みの炊き加減によって調節してみてください♪(^^)
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...