トマトスープ*リゾット♪

トマトスープ*リゾット♪
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い時に本格派の味を♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2

  • にんじん

    1/2

  • 大豆水煮

    100g

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 鶏むね肉

    70g

  • 椎茸or舞茸

    2枚

  • トマト缶

    1缶

  • GABANオレガノ

    小さじ1

  • GABANバジル

    小さじ1

  • ブラックペパー

    適宜

  • ドライパセリ

    適宜

  • 500cc

  • コンソメキューブ

    1〜2個

  • 適宜

  • 冷ご飯

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大にしオレガノを振り時間があれば冷蔵庫で寝かせること。なくてもそのまま続行してもいいでしょう。玉ねぎはみじん切りに切ります。

  2. 2.

    鍋を熱しオリーブオイル(分量外)を入れ1を炒めて水、ブイヨンキューブ トマト缶大豆水煮 バジルを加えて煮込む。

  3. 3.

    火が通ったら弱め 冷ごはんを煮込んで塩胡椒で味を調えて出来上がり〜♪チーズをのせてパセリをふりかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズでも合いますよ♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・