寒い時に本格派の味を♪(^^)
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
大豆水煮
100g
とろけるチーズ
1枚
鶏むね肉
70g
椎茸or舞茸
2枚
トマト缶
1缶
GABANオレガノ
小さじ1
GABANバジル
小さじ1
ブラックペパー
適宜
ドライパセリ
適宜
水
500cc
コンソメキューブ
1〜2個
塩
適宜
冷ご飯
100g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は一口大にしオレガノを振り時間があれば冷蔵庫で寝かせること。なくてもそのまま続行してもいいでしょう。玉ねぎはみじん切りに切ります。
2.
鍋を熱しオリーブオイル(分量外)を入れ1を炒めて水、ブイヨンキューブ トマト缶大豆水煮 バジルを加えて煮込む。
3.
火が通ったら弱め 冷ごはんを煮込んで塩胡椒で味を調えて出来上がり〜♪チーズをのせてパセリをふりかけてどうぞ。
パルメザンチーズでも合いますよ♪(^^)