フロマージュ・ブランPARIS*スタイル♪

フロマージュ・ブランPARIS*スタイル♪
  1. おいしそう!

料理紹介

珈琲と一緒にエレガンスな時間を♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • クリーム*チーズ(ル・ガール、もしくはフィラデルフィア

    150g

  • グラニュー糖

    80g

  • ★ヨーグルト

    大さじ3

  • ★レモン

    適宜

  • 板ぜライス

    3g

  • 生クリーム

    40g

  • 卵黄(ほぐしたもの)

    80g

  • 60cc

  • *(直径18cm)甘さ控えめです

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    板ゼライスを水に浸しふやかす。クリームチーズはホイッパーで滑らかにする。ミキサー使用はNGです。

  2. 2.

    手鍋にグラニュー糖と水を入れ沸騰させ(シロップ)ほぐした卵黄にシロップを細く長く垂らしながら1と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    湯煎にかけ混ぜながら80〜82℃まで加熱し濾す。★と生クリームを最後に加え混ぜ 型、ないしパートシュクレに流込み冷やし固めて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

甘さを抑えた分量にしてます。好みで調整してください♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

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