レシピブログ
昔からある定番の焼きなす♪(^^)
★材料
(2人分)
なす
3〜4個
生姜(すりおろしたもの)
少々
醤油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたをとりグリルで両面ごげるくらいに焼きます。 さわってみて芯がなく柔らかくなったら、 水に入れて粗熱をとります。
2.
皮を向いてお皿に盛り、醤油におろし生姜を合わせていただきます〜♪
茄子の両面を焦げるくらいに焼くことです♪(^^)
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...