レシピブログ
昔からある定番の焼きなす♪(^^)
★材料
(2人分)
なす
3〜4個
生姜(すりおろしたもの)
少々
醤油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたをとりグリルで両面ごげるくらいに焼きます。 さわってみて芯がなく柔らかくなったら、 水に入れて粗熱をとります。
2.
皮を向いてお皿に盛り、醤油におろし生姜を合わせていただきます〜♪
茄子の両面を焦げるくらいに焼くことです♪(^^)
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット