レシピブログ
昔からある定番の焼きなす♪(^^)
★材料
(2人分)
なす
3〜4個
生姜(すりおろしたもの)
少々
醤油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたをとりグリルで両面ごげるくらいに焼きます。 さわってみて芯がなく柔らかくなったら、 水に入れて粗熱をとります。
2.
皮を向いてお皿に盛り、醤油におろし生姜を合わせていただきます〜♪
茄子の両面を焦げるくらいに焼くことです♪(^^)
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...