レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔からある定番の焼きなす♪(^^)
★材料
(2人分)
なす
3〜4個
生姜(すりおろしたもの)
少々
醤油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたをとりグリルで両面ごげるくらいに焼きます。 さわってみて芯がなく柔らかくなったら、 水に入れて粗熱をとります。
2.
皮を向いてお皿に盛り、醤油におろし生姜を合わせていただきます〜♪
茄子の両面を焦げるくらいに焼くことです♪(^^)
豚とキャベツのオイスタ...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
シンプル♪白菜のバター...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...