秋の煮物シリーズ♪和朝食にもいかがですか?(^^)
★材料
(3人分)
ひじき(水煮)
100g
大豆(水煮)
100g
乾燥切干大根
100g
さつまいも
小1本
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ3
黒砂糖、
大さじ1〜2
塩
ひとつまみ程度
★作り方
(5~15分)
1.
1、お鍋に水、酒、だしを入れて沸騰させ。乾燥した切干を戻しておき、沸騰した鍋に 皮をむいたさつまいも、大豆、ひじき、切干、を入れて煮ます。
2.
10分ほどしたら調味料を入れます。
3.
さつまいもの甘さもあるので味を見ながら黒砂糖を入れてください。
後に塩を少々入れ味を調えて出来上がり〜♪
甘さはお好みで調整してください♪
(^^)