チーズアイランド・マフィン♪〜 Gateau Voyage

チーズアイランド・マフィン♪〜 Gateau Voyage
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    おいしそう!

料理紹介

その名の通りマフィンを持って小旅行へ出かけましょ♪(^^)

★材料

(5人以上分)

  • ●雪印ケーキ用マーガリン

    100g

  • グラニュー糖

    60g

  • 卵L

    2個

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー(BP)

    小さじ2

  • 牛乳

    50cc

  • QBBプロセスチーズ7c角に切る(あらびきブラックペッパー)

    4個

  • *マフィン型12個分 分量です。

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ●を室温に戻し砂糖を加え手で揉み混ぜる。混ざったらホイッパーに持ち替えふわっとするまで混ぜ卵1個を加えよく混ぜる。ふるった薄力粉とBPを合わせ

  2. 2.

    1/3量を1にふるいながら入れ混ぜ残りの卵を牛乳と共に加えて混ぜ、残りの粉類を加えなめらかになるまでヘラで混ぜる。

  3. 3.

    生地を型の半分入れチーズを半量のせ 残りの生地を上にかぶし 表面を平らにし残りのチーズをのせ200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

生地にチーズは混ぜずに間に挟むことです♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

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