その名の通りマフィンを持って小旅行へ出かけましょ♪(^^)
★材料
(5人以上分)
●雪印ケーキ用マーガリン
100g
グラニュー糖
60g
卵L
2個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー(BP)
小さじ2
牛乳
50cc
QBBプロセスチーズ7c角に切る(あらびきブラックペッパー)
4個
*マフィン型12個分 分量です。
★作り方
(30分~1時間)
1.
●を室温に戻し砂糖を加え手で揉み混ぜる。混ざったらホイッパーに持ち替えふわっとするまで混ぜ卵1個を加えよく混ぜる。ふるった薄力粉とBPを合わせ
2.
1/3量を1にふるいながら入れ混ぜ残りの卵を牛乳と共に加えて混ぜ、残りの粉類を加えなめらかになるまでヘラで混ぜる。
3.
生地を型の半分入れチーズを半量のせ 残りの生地を上にかぶし 表面を平らにし残りのチーズをのせ200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
生地にチーズは混ぜずに間に挟むことです♪(^^)