万能アイテムに頼って自宅でレストランの味に♪(^^)
★材料
(2人分)
北海道クラムチャウダー
2片〜3片
キャベツ 青い部分の葉
3枚〜4枚
真鱈
1尾
スパゲティ麺
150〜200g
塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にお湯をわかし沸騰したら麺を入れる。 キャベツはざく切りにし一度サッと沸騰した湯に5分通し皿に移す。
2.
フライパンにオリーブオイルを引き(分量外)鱈を焼き キャベツを加えさらに炒める。
3.
別鍋の麺を固めのまま引き上げ 茹で汁でのばしながらクラムチャウダールウを入れ、強火でフライパンを揺らし、味を見て
出来上がり〜♪
白ワインを使用せずにもルウが魚介用に作られてるのでOK!(^^)