真鱈とキャベツのハウス北海道クラムチャウダー・スパゲティ♪

真鱈とキャベツのハウス北海道クラムチャウダー・スパゲティ♪
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    おいしそう!

料理紹介

万能アイテムに頼って自宅でレストランの味に♪(^^)

★材料

(2人分)

  • 北海道クラムチャウダー

    2片〜3片

  • キャベツ 青い部分の葉

    3枚〜4枚

  • 真鱈

    1尾

  • スパゲティ麺

    150〜200g

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にお湯をわかし沸騰したら麺を入れる。 キャベツはざく切りにし一度サッと沸騰した湯に5分通し皿に移す。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引き(分量外)鱈を焼き キャベツを加えさらに炒める。

  3. 3.

    別鍋の麺を固めのまま引き上げ 茹で汁でのばしながらクラムチャウダールウを入れ、強火でフライパンを揺らし、味を見て
    出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

白ワインを使用せずにもルウが魚介用に作られてるのでOK!(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

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