朝ごはんやお昼に簡単な炒飯で♪
(^^)
★材料
(1人分)
市販のめんたい高菜漬けか高菜
30〜40g
冷えたご飯
150g
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を引き、めんたい高菜を炒める。ごま油の香りがたって高菜とよく炒めます。
2.
鍋肌からご飯を入れ、フライパンを大きく揺らしながらご飯とよく炒める。
醤油を入れ、味を調えて出来上がり〜♪
3.
高菜や高菜めんたいに味がしっかりついているので醤油は好みで加えてください。ごま油で炒めることでより高菜とご飯の味と風味が増し食欲増進です♪
めんたい高菜でも高菜でもOKです♪(^^)