帆立の塩味スパゲティ♪

帆立の塩味スパゲティ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアの塩だけに頼るシンプルな味です♪(^^)

★材料

(1人分)

  • 帆立

    2個

  • スパゲティ麺

    100g

  • GABAN岩塩

    少々

  • 白菜

    2枚

  • すりおろしにんにく

    少々

  • バター

    5g

  • ブラックオリーブ

    適宜

  • ドライパセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を切り、鍋にお湯をわかします。フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)フライパンを傾けながら にんにくをいためます。

  2. 2.

    香りが出てきたところで白菜を炒め
    次に帆立を炒めます。ここでバターを落としください。麺をアルデンテに茹であげます。

  3. 3.

    麺と1を合わせて岩塩を入れ味を調えます。お皿に盛り、ブラックオリーブを散らして出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

帆立の旨みをひきだしてくださいね♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・