イタリアの塩だけに頼るシンプルな味です♪(^^)
★材料
(1人分)
帆立
2個
スパゲティ麺
100g
GABAN岩塩
少々
白菜
2枚
すりおろしにんにく
少々
バター
5g
ブラックオリーブ
適宜
ドライパセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
材料を切り、鍋にお湯をわかします。フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)フライパンを傾けながら にんにくをいためます。
2.
香りが出てきたところで白菜を炒め
次に帆立を炒めます。ここでバターを落としください。麺をアルデンテに茹であげます。
3.
麺と1を合わせて岩塩を入れ味を調えます。お皿に盛り、ブラックオリーブを散らして出来上がり〜♪
帆立の旨みをひきだしてくださいね♪
(^^)