関西風*牛すじ入りおでん♪

関西風*牛すじ入りおでん♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

牛すじでダシを取る関西風おでんです♪(^^)

★材料

(4人分)

  • 牛すじ

    150g

  • じゃがいも

    大2個

  • お好きなおでんの種

    適宜(300g)

  • 4〜6カップ

  • うすくち醤油

    適宜

  • 適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛スジを一口大に切り一度 熱湯にくぐらせ油抜きし他のおでんのたねも一分程湯で煮てからザルにあげておきます。

  2. 2.

    じゃがいもを切り、牛スジと一緒に水を加えた鍋に入れて煮ます。じゃがいもに火が通ってきたところで他の具を入れて煮込みます。

  3. 3.

    材料が煮えたら味を見て足りないなと感じたらその都度、塩又は醤油をたしてください。出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

火を止めて時間を置くと味がしみ込みます♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・