外はカリッと中はふっくらシューシーです♪(^^)
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
◎すりおろしにんにく
小さじ2
◎醤油
大さじ3
塩・胡椒
適宜
料理酒
大さじ2
レモン
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はそれぞれ一枚にフォークで穴を数箇所開け、塩胡椒をふって
料理酒で漬けてよく揉みこみます。
2.
フライパンを熱しオリーブオイルを引き鶏もも肉の皮のほうから押し付けるように焼き、反対側も同じように焼いて焦げ目をつける。
3.
オーブンを200℃に温め鶏もも肉に◎をかけて15分程焼いて出来上がり〜♪レモンを絞ってお召し上がりください♪
オーブンのほうがカリッとふっくらし上がります♪