紫いものパリジェンヌ*モンブラン♪

紫いものパリジェンヌ*モンブラン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単におしゃれスイーツでおもてなししましょ♪(^^)

★材料

(4人分)

  • 紫いも

    330g

  • 生クリーム

    10cc

  • ●卵黄

    1個

  • ●モンサンミッシェル・ゲランド又は塩

    少々

  • ●マーガリン

    10g

  • ●メープルシロップ

    大さじ1

  • アーモンド(砕いたもの)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紫芋を電子レンジで加熱し、ボウルに入れてつぶします。●をいれて木べらで混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ボウルに少量ずつ 生クリームを落としながら混ぜていきます。よく混ぜ合わせたら 生クリームなどの絞り袋に入れココットに搾り出して

  3. 3.

    オーブンで10分程 焼成し仕上げに砕いたアーモンドをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

生クリームは必須でございます♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・