簡単中華・麻婆茄子♪

簡単中華・麻婆茄子♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

中華の基本♪しっかりマスター(^^)

★材料

(4人分)

  • 茄子

    3、4本

  • ピーマン

    2個

  • ひき肉

    50g

  • 味の素*中華あじ

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ1

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子はヘタをとりピーマンも種を除いてそれぞれ大きさを揃えるように縦1c幅に切る。

  2. 2.

    鍋に油を熱して生姜を炒め香りが立ったらひき肉、茄子とピーマンを炒めていきます。

  3. 3.

    料理酒、中華味、塩胡椒を入れ強火でさらに炒めます。仕上げにオイスターソースを入れ味を調えて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

均一に火が通るために野菜は大きさを揃えてください♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・