中華の基本♪しっかりマスター(^^)
★材料
(4人分)
茄子
3、4本
ピーマン
2個
ひき肉
50g
味の素*中華あじ
大さじ1
塩・胡椒
少々
オイスターソース
大さじ2
料理酒
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はヘタをとりピーマンも種を除いてそれぞれ大きさを揃えるように縦1c幅に切る。
2.
鍋に油を熱して生姜を炒め香りが立ったらひき肉、茄子とピーマンを炒めていきます。
3.
料理酒、中華味、塩胡椒を入れ強火でさらに炒めます。仕上げにオイスターソースを入れ味を調えて出来上がり〜♪
均一に火が通るために野菜は大きさを揃えてください♪(^^)