大人も子供も集まる季節*みんなで仲良く奪い合い(爆)♪(^^)
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉もしくはお好きな部位
500g
片栗粉
適宜
△塩・胡椒
適宜
△料理酒
大さじ3
△醤油
大さじ4
日清キャノーラ油
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉は脂の部分を包丁の先でしごきとりフォークで数箇所穴をあけて
△の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で10分ほど寝かす。
2.
汁気を切り日清キャノーラ油 180度の油で揚げてゆきます。火加減は中火のままで鍋肌からすべり入れて揚げます。
3.
色がきつね色に変わったら出来上がり〜♪揚げ具合の確認は竹串をさして透明な汁が出てくればOKです。
汁気を切ってから揚げてください♪
(^^)