若鶏のから揚げ♪

若鶏のから揚げ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

大人も子供も集まる季節*みんなで仲良く奪い合い(爆)♪(^^)

★材料

(5人以上分)

  • 鶏もも肉もしくはお好きな部位

    500g

  • 片栗粉

    適宜

  • △塩・胡椒

    適宜

  • △料理酒

    大さじ3

  • △醤油

    大さじ4

  • 日清キャノーラ油

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は脂の部分を包丁の先でしごきとりフォークで数箇所穴をあけて
    △の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で10分ほど寝かす。

  2. 2.

    汁気を切り日清キャノーラ油 180度の油で揚げてゆきます。火加減は中火のままで鍋肌からすべり入れて揚げます。

  3. 3.

    色がきつね色に変わったら出来上がり〜♪揚げ具合の確認は竹串をさして透明な汁が出てくればOKです。

★ワンポイントアドバイス

汁気を切ってから揚げてください♪
(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・